第69期入党积极分子培训班举行

发表时间:2020-12-07作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员宋超 摄影张睿)12月5日,我校第69期入党积极分子培训班在南望山、未来城两校区同步开班,校党委常委、组织部部长储祖旺为790余名入党积极分子讲授专题党课。

储祖旺指出,广大共产党员在初心的指引下,团结和带领全国人民攻坚克难,不畏牺牲,创造了彪炳史册的大事业,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为入党积极分子,也应该用初心为自己指明正确方向,确立精神坐标,做到知行合一、砥砺前行。他从历史维度出发,讲述了从新民主主义革命阶段以来,一代代中国共产党人为建设和发展新中国、为谋求中华民族伟大复兴所经历的伟大征程,带领广大学员从“红船精神”“长征精神”“抗疫精神”等英雄事迹中感悟党的初心。

储祖旺剖析了当前国际形势面临的百年未有之大变局以及我国积极构建的新发展格局,提醒青年学生要增强国家和民族意识,传递爱国正能量,勇于同不良社会现象和学术不端行为作斗争。他通过我校优秀校友与师生的先进事迹,结合自身学习工作经历,教育和引导广大学员要坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,他勉励同学们坚定初心梦想,始终听党话、跟党走,与党心贴心,以实际行动争做新时代合格共产党员,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈努力奋斗。

开班仪式中,党委党校副校长孙莉对第69期入党积极分子培训相关工作进行布置。

李四光学院遥感科学与技术专业王铭浩同学代表第68期入党积极分子培训班结业学员发言。他分享了疫情期间在学校“停课不停学”的号召下,通过在线方式参加入党积极分子培训班的学习感悟,鼓励学员坚定理想信念,关心时事政治,扎根专业探索报国之路。

机电学院通信工程专业王叶梓同学代表新学员发言。他讲述了疫情阻击战中党员志愿者不畏牺牲挺身而出的感人事迹,表达了加入中国共产党的强烈愿望,号召广大学员牢记入党初心,加强理论武装,在实践中锤炼品性修养。

党委党校已于今年4月开通线上“网上党校”,通过在线方式累计培训入党积极分子2430余人。此次入党积极分子培训班是在新冠疫情发生以来首次采取线下方式集中培训,内容包含党的十九大和十九届历次全会精神、“四史”知识、党章、党的统一战线和中国政党制度、端正入党动机及党员发展流程等。 (文字编辑肖潇)