党风廉政建设宣传教育月活动启动

发表时间:2020-07-11作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者徐燕 通讯员高晓东 摄影张玉贤)7月9日,我校启动党风廉政建设宣传教育月活动。在校校领导,党委常委,校长助理,全体中层干部参加会议。党委书记黄晓玫主持会议。

党委副书记、纪委书记成金华传达了教育部党组、湖北省委、驻教育部纪检监察组有关党风廉政建设和反腐败工作的精神,代表学校党委部署我校2020年度党风廉政建设宣传教育月活动,并为全体与会人员上廉政党课。

成金华介绍了我校党风廉政建设情况。他指出,各级党员干部教师要始终保持清醒头脑,做到胸怀戒尺、心存敬畏。必须提高政治站位,严守六项纪律,持之以恒落实中央八项规定精神,下大力气反对“四风”,把责任再压实、压力再传导、能力再提升,主体责任和监督责任共同发力,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

成金华强调,全校各级党组织和广大党员干部要在以下方面共同发力,一体推进学校党风廉政建设和反腐败工作,推动学校全面从严治党向纵深发展。一是开展学习教育,夯实“不想腐”的思想“堤坝”;二是规范内部管理,扎牢“不能腐”的制度“篱笆”;三是强化警示教育,长鸣“不敢腐”的“警钟”;四是严格监督执纪问责,握紧法纪“利剑”。

就2020年党风廉政建设宣传教育月活动,成金华要求,各级党组织和广大党员干部要按照学校2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案要求,认真开展好宣教活动,一是要加强领导,党组织要担负起年度党风廉政宣传教育月活动的主体责任,党组织主要责任人要认真履行“第一责任人”责任,党委各部门要各尽其责、协同配合,学校纪委、二级党组织纪委要做好统筹协调和监督检查工作。二是要注重效果,聚焦主题,通过组织开展系列活动,推进党章党纪法规和国家监察法规入脑入心,增强全体党员、干部的党性观念、纪法底线意识,做党纪法规的自觉遵守者、“两个维护”的忠实践行者。三是要落实落细,做好组织宣传工作,营造良好宣传舆论氛围。各二级单位要结合学校实际,利用暑假时间,开展好宣传教育月活动。

为做好2020年党风廉政建设宣传教育月活动,黄晓玫提出三点要求:一是要高度重视。各级党组织要切实担负起党风廉政建设宣传教育月活动的主体责任,将其作为落实教育部党组和湖北省委全面从严治党部署的重要政治任务来抓,精心谋划,扎实推进。主要负责人要带头讲廉政党课、带头参加活动,当好年度宣教月活动的领导者、推动者、示范者。二是要加强学习。全体党员、干部要聚焦“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”的宣教主题,通过主题党日、讲党课、知识测试等形式,分领域、分层次、有针对性开展“学”“讲”“考”活动,用系统全面的学习行动,推进政治建设制度化、“两个维护”具体化。三是要抓好落实。学校纪委要统筹做好本年度宣教月活动的指导工作。各二级党组织要根据学校活动指导方案,精心组织,推动各项活动内容落实落地,推进学校全面从严治党工作向纵深发展。

据悉,我校将从7月至9月上旬开展党风廉政宣传教育月活动,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,贯彻落实中央纪委、驻教育部纪检监察组、湖北省纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的重要指示精神,围绕宣传教育主题,坚持“四个聚焦”,结合我校“十个一”廉洁教育活动品牌,重点开展好“学”“讲”“考”等八项活动。

会中,与会人员集中观看了廉政警示教育片。