副校长刘杰为后勤保障处讲授全面从严治党专题党课

发表时间:2020-07-07作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 7月1日,后勤保障处庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会在迎宾楼报告厅举行,副校长刘杰为全体与会人员讲授专题党课。后勤党委书记蔡楚元主持会议。

刘杰以《以政治建设为统领,以作风建设为抓手,持之以恒全面加强党的建设》为题,系统梳理了全面从严治党的历史沿革,分析了全面从严治党的背景与重要意义,阐释了全面从严治党的内涵,介绍了高校全面从严治党的重要任务、实现路径和着力点。

刘杰指出,2020 年,要以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,为统筹打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,推进世界一流学科与研究型大学建设提供坚强政治保证。结合后勤党建、后勤保障事业发展实际,他提出了7个具体任务和要求:一是后勤党委、各党支部要切实提高政治站位,将全面从严治党摆在重要位置,层层压实责任、传导压力;二是要切实加大学习、教育和宣传力度,进一步增强全体党员干部全面从严治党意识与行动自觉;三是要牢牢把握后勤工作的正确方向,持续改进工作作风,始终坚持全心全心为师生服务的宗旨,主动、热心、优质服务;四是要狠抓内控建设,全面提升综合治理能力,通过健全制度、规范流程、建设智慧后勤等,打造务实严谨、公开透明、高效规范的内控闭环;五是抓好“不忘初心、牢记使命”学习教育,紧盯主题教育检视的突出问题,一项一项整改落实到位,抓出成效;六是狠抓党风廉政建设,认真落实党委的主体责任、纪委的监督执纪责任,深入查找党风廉政建设风险点,建立健全风险预警与防控机制,细化风险规避措施,切实抓好各项规章制度的落实、落地、落细,打造风清气正的健康、阳光后勤;七是要不断增强大局意识,认真做好常态化疫情防控工作,党员干部必须下沉并坚守一线,力戒形式主义、官僚主义,对不愿担当、作风漂浮、落实不力的严肃问责追责。

蔡楚元要求后勤党委、各党支部、全体党员干部要下功夫继续学习、深入领会刘杰副校长所讲党课的丰富内容,将党课中提出的全面从严治党任务、目标,认真地予以落实、落细、落地。