[其他媒体]中地数码拿到“国际通行证”

发表时间:2004-11-05作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

昨日,武汉中地数码科技有限公司成功通过了软件能力成熟度模型CMM的3级评估,成为国内地理信息系统(GIS)软件行业首家通过此级别评估的软件企业。这也意味着,中地数码拿到了参与国际竞争的通行证。

CMM是由美国卡内基-梅隆大学软件工程研究所(SEI)推出的一种用于评估软件承包商能力与成熟度的一套标准(分为五个等级)。它是目前国际上最流行、最实用的一种软件生产过程标准模型,已得到国际软件产业界的认可,成为企业从事规模软件生产不可缺少的一项内容。此次,中地数码经过了SEI授权评估小组长达10天的严格评估。

中地数码曾研制成功中国第一套彩色地图编辑软件“MAPCAD”,实现了彩色地图的输入、编辑、出版全过程计算机化,彻底改变了千百年来繁杂的手工制图状况。此后,中地数码研制开发出具有自主版权的GIS软件,打破了国外GIS软件一统天下的局面。目前,其在国内市场的占有率超过30%,业内排名第一。

中地数码负责人表示:“中地正在逐步实施国际品牌化,通过CMM评估,是必须迈过的一步。” (记者文涛通讯员刘建波鲍雨松吴丹)