[湖北日报]湖北省副省长辜胜阻与教育部评估专家座谈

发表时间:2004-11-05作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

昨日,副省长辜胜阻分别看望了正在湖北大学、中国地质大学(武汉) 进行教学工作水平评估的教育部专家组,并与专家座谈。

辜胜阻代表省政府向专家们为湖大、地大及湖北地区高校建设付出的辛勤工作表示感谢。他说,各位专家对湖北大学、中国地质大学(武汉)进行评估,为湖大、地大本科教学及各项工作支招,通过专家们辛勤而卓有成效的工作,一定会促进湖大、地大进一步提高本科教学和人才培养工作质量,同时以评估为契机,推进高校整体建设再上新台阶,提高整个湖北高校的教学质量。

据评估组专家介绍,评估工作将贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估原则,分为“自评自建”、“专家考察”、“整改”三个阶段进行。专家组将采取听汇报、实地考察、听课、座谈、测试等形式,全面评估湖北大学和中国地质大学(武汉)的本科教学质量。