[楚天都市报]地大教授桑隆康当选俄罗斯院士

发表时间:2004-11-03作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

本报讯(通讯员宁薇记者李卫中)昨日从中国地质大学获悉,俄罗斯自然科学院地球科学部近日通过评议,中国地质大学(武汉)地学院桑隆康教授,当选俄罗斯自然科学院外籍院士。

桑隆康教授是该校继赵鹏大教授、汤凤林教授之后,第三位当选俄罗斯自然科学院外籍院士的教师。

桑隆康现任湖北省矿物岩石地球化学学会理事、湖北省矿物岩石地球化学学会矿物岩石专业委员会副主任委员,现主要研究区域岩石学和超高压岩石学。

他长期从事岩石学和变质地质学领域的教学和研究工作。80年代以来,主持完成区域地质调查、国际合作研究项目6项,参加完成国家自然科学基金项目4项。