[其他媒体]女队员不惧漫长航程 大洋一号昨日离青出征

发表时间:2006-05-15作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

[[center]][[image1]][[/center]]在岸上人们的挥别中,“大洋一号”驶离团岛码头

[[center]][[image2]][[/center]]收起缆绳,“大洋一号”准备起航

[[center]][[image3]][[/center]]两名女队员与师兄们在前甲板合影

第一船长陆会胜受邀担任早报特约通讯员

早报讯 昨天下午2时,随着一声悠长的鸣笛,执行我国大洋科考第十八航次大洋考察的“大洋一号”徐徐驶离团岛码头,远赴北太平洋开始为期约3个月的大洋考察。在全体船队员中,有两名20岁出头的女大学生,她俩是环球考察以来最年轻的女队员。

女队员不惧漫长航程

昨天下午,记者在“大洋一号”前甲板上遇到了此航次的两名女队员22岁的史双双和23岁的赵建如,此时赵建如正拿着摄像机拍摄船下送别的人群,史双双正听有经验的师兄队员讲着远洋故事,两人都穿着显得有些大的蓝色队服。

记者了解到,她俩都刚刚毕业于中国地质大学(武汉),学的是资源勘查专业。面对航程,两名女队员表示不畏惧。“紧张中有些兴奋!”史双双说。“年轻时就要多闯闯!”赵建如说。

5吨大米保障船员生活

在昨天的起航仪式前,“大洋一号”在青岛首次接受了社会捐赠——辽宁省盘锦利是米业有限公司捐赠的5吨专用大米。据了解,该公司还将向“大洋一号”连续捐赠5年总价值55万元的专用大米。

昨天,“大洋一号”船第一船长陆会胜受邀担任早报特约通讯员,他将把北太平洋探宝的第一手资料带给读者。(记者于小阳摄影报道)