[楚天都市报]为赢得职业机会,自信女生两天狂补3门电脑技术

发表时间:2009-04-02作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

荆楚网消息 (楚天都市报) (记者谈海亮大学生记者李金龙刘长欣)今天,中国地质大学(武汉)大四女生龚园园迎来自己职业生涯的第一天。为了赢得这个职业机会,她用了两天一夜的时间,便粗略学会了3门网页制作技术,顺利通过了公司网页制作技术的现场演示。

此前,资讯艺术设计专业的应届毕业生龚园园,对网页制作几乎是一窍不通。3月下旬,她带着简历到位于鲁巷的一家科技公司求职时,对方对她的传统文化味十足的设计作品很感兴趣。然而,当技术总监问她,是否会操作HTML语言、CSS网 页 制 作 标 记 语 言 、Dreamweaver可视化网页编辑软件时,龚园园则一下懵了——自己从没有学过这些网络技术。“离开公司半小时后,我接到老总的电话,说是给我一个在公司接受一周时间培训的机会。”龚园园说,“可是,我一想,公司人手紧张,要培训我,就会耽误别人的工作。”为了表现一下自己的学习能力,她自告奋勇地提出:我自学能行,一个星期保证学会全部技术。

回到学校,龚园园马上借来了相关书籍。“一个人在宿舍,对着电脑操作,不懂时,就去缠着另一个同学问,晚上寝室断网了,就跑到学校外的网吧包夜。”她说,“毕竟从来没有接触过这些网络技术,而且我天生对数字和机器不敏感,学起来还是很难的。”狂补了两天一夜,她累得几乎散架,熬夜也熬来了感冒,她却也大致上摸清了技术门路。

3月29日下午,龚园园来到公司进行了演示,对她能在这么短的时间内技术进步这么大,技术总监彭先生大为赞赏。彭先生昨接受记者采访时说:“真正打动我们的,是她的自学能力和态度。”

按照惯例,龚园园必须通过一个月的试用期,才能顺利签约,对此,她自信地说:“我应该没问题!