[长江日报]“创新创业去光谷”走进中国地大

发表时间:2010-04-09作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

本报讯(记者李佳通讯员李宏程琳刘东杰严嘉)7日,“创新创业去光谷”第三站走进中国地质大学(武汉)。活动现场,地大3位校友传授创业秘笈的“地大版”,学子们争相咨询创业政策。

中国地大(武汉)党委书记郝翔在会上介绍,学校在地球科学、勘查技术等学科建设方面具有较强创新能力,矿物开采、纳米材料及钻头等掘进工具研发都处于国内外高端水准。他表示,光谷获批国家自主创新示范区,为高校科技成果转化提供了良好的机遇。他呼吁有创意创业梦想的在校学生抢抓机遇,投身示范区产学研衔接。

本报负责人代表主办方致辞。东湖高新区管委会负责人作主题宣讲,他表示,光谷以“鼓励创新、敢为人先、宽容失败、追求卓越”的创业文化,邀请地大广大师生到光谷创新创业,把科技优势转化为产业发展的引擎。

中国地大校友、武汉四方光电科技有限公司总经理熊友辉、感动成龙落泪的该校珠宝学院2007级本科生张俊青、曾获得全国“挑战杯”冠军的该校资源学院海洋地质与资源专业2007级学生王金祥,带来创业体验。东湖高新区创新办负责人针对创业税收、资金等优惠政策,回答学生的提问。

2009年12月,国务院批复东湖高新区为第二个国家自主创新示范区。东湖高新区、长江日报联合推出“创新创业去光谷”系列活动,到武汉地区高校进行优惠政策宣讲,开展创业经验交流,动员更多创业者投入示范区建设。据悉,这项活动接下来计划到7所在汉高校院所开展。