[大楚网]小学生世界环境日 呼吁节约用水支持湖北抗旱

发表时间:2011-06-10作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

[[center]][[image1]][[/center]]  大学生志愿者们指导小学生完成活动

6月8日,一群大学生在光谷世界城必胜客门前拉起了6.5米的环保横幅幅,周围一群头戴水滴帽身穿世界环境日活动宣传马夹的孩子,邀请路人跟他们一起写下自己倡导森林保护,节约用水的绿色寄语。一位王姓路人写到“希望千湖之省永不干旱!”

据了解,今年以来连续6个多月全国降水持续异常偏少,使素有“千湖之省”美称的湖北正承受着一场与自身禀赋极不相称的干旱巨痛。长江中下游地区降水达到50年来最低水平,全省已有33个县市达重度干旱。

参加活动的四年级小学生袁雨婷一边制作节水牌一边介绍道,“今天,我们在哥哥姐姐的帮助下,设计制作节约用时提示牌发给大家,就是希望大家都能够即刻起参与节约用水的行动中,用实际行动与全省人民一起抗旱行。”

据悉,本活动为武汉首批“必胜客绿色小超人”趣味授课之一。由中国地质大学绿色协会以及华中科技大学碧水协会的志愿者们的带领下中国地质大学附小的小同学们进行。华中科技大学志愿者刘鑫介绍道,“经过一年的小超人环保实践课,小朋友们都非常有环保意识,在他们诞生成为小超人后我们是首次聚会,我们希望更多的人用自己实际行动来做环保,目前湖北旱情严重,我们作为学生能做到的就是呼吁更多人用节约用水的实际行动参加到抗旱行动中。”