[长江日报]理工院校女生成稀缺资源 男生纷纷加入女子协会

发表时间:2012-03-15作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(记者黄莹 通讯员史永斌 田文浩)昨日,中国地质大学(微博)(武汉)社团招新现场出现有趣的一幕,报名加入女子协会的男生人数竟赶上了女生。“我们班只有3名女生,自己平时比较腼腆,希望能在这个社团加强与女生交往的能力。”下午收摊前,匆匆赶来报名的工程学院本科生小李对记者说。

网传地大男女生数量差异大,比例高达7∶1。记者昨日向该校学工处核实。相关负责人称,学校并未统计具体男女生人数,但男多女少是肯定的。尤其是地质、资源、工程等理工类专业,女生更是“稀缺资源”。部分工程班更是1个班只有1名女生。

悬殊的男女比例,使得该校女生社团向男生敞开大门。“其实,女子协会就是为女生服务的社团。所以,对于男生,我们也非常欢迎。”来自外国语学院的向日葵女子协会会长尤靖说。她介绍,协会宗旨是“让男生了解女生,让女生更了解自己”。如教授男女生着装礼仪、每年开展化装舞会等,目的是加强校内男女生之间的互动交流。截至昨日,该协会新招募的44名会员中接近一半是男生。

同时,自行车协会、交谊舞等文体类社团成为最受捧的社团。与此形成反差的是,玉石鉴赏协会、地质灾害防治研究协会等学术类社团受到冷遇,报名人数不足文体类的一半。