[中国国土资源报]徜徉在地学殿堂

发表时间:2012-06-22作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

67日至8日,中国地质大学(武汉)举办了首届中学生地球科学夏令营活动。

校长王焰新、相关职能部门负责人,以及来自全国50余所中学的270余名师生参加了这次活动。

活动旨在让更多对地球科学具有浓厚兴趣的高中生感受地学名师大家的风范,了解地学科普知识,激发他们投身地球科学事业的远大志向。王焰新鼓励同学们保持对地球科学的浓厚兴趣,探寻地球未知的奥秘,增强克服困难的勇气和信心,为实现人类与地球的和谐发展而共同努力。逸夫博物馆馆长徐世球为全体营员作了题为《人与地球》的科普讲座,讲述了人与地球和谐共存的重要性。

在两天时间里,同学们通过参观国家重点实验室、逸夫博物馆、体验攀岩运动、观摩学院风采巡展、聆听专家科普讲座、与地大登山队问鼎珠峰的大学生零距离交流等活动,充分感受到地球科学的博大精深,激发起热爱地球、探索奥秘的浓厚兴趣。