[楚天金报]退学青年再入“象牙塔”

发表时间:2012-08-30作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

楚天金报讯 图为:王雪磊
图为:王雪磊

金报讯 记者宋锐 通讯员赵世锦、郭超报道:四年前,他顺利考上一所医科院校,因对所读专业失去兴趣而退学。在外打工一年后,他重新认识到学习的重要性,今年再次以优异的成绩叩开一本大学的校门。昨日,中国地质大学(武汉)资源学院资源勘查工程专业大一新生王雪磊为记者讲述了他的经历。

今年23岁的王雪磊是新疆博乐人,2008年被中国医科大学法医鉴定专业录取。入学两年后,王雪磊渐渐对所学专业失去了兴趣,最终在大三上学期申请退学。“当时妈妈特别反对,但我还是坚持自己的决定。”王雪磊说,他的父亲在他6岁时就意外去世了,全靠母亲种地将他抚养长大,退学后,他进入了一家工厂工作,想通过自己的能力帮家里减轻负担。后因母亲反复劝说,王雪磊才重拾课本回到高中复读,并顺利考上中国地质大学(武汉)。“想有一番作为,还是得有过硬的知识啊!”王雪磊感慨道,一年的打工经历让他对大学有了新的认识,也重新规划了自己的未来。“毕业后,我会回新疆工作,创业的同时也能好好孝敬母亲。”他说。