中国科学院院士倪四道来校作报告

发表时间:2024-10-10作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网(通讯员 刘彦娇)10月8日下午,中国科学院院士、中国科学院精密测量科学与技术创新研究院倪四道教授应邀来校,以《崎岖不平的地球内部界面》为题为我校师生作学术报告。地球物理与空间信息学院部分本科生、研究生和教师代表参会。报告会由地球物理与空间信息学院院长熊熊主持。

倪四道院士以深入浅出的方式,向师生们讲述了地球内部的复杂构造及动力学过程。他通过生动的案例和前沿的研究成果,为同学们展示了崎岖不平的地球内部界面,以及这种地形地貌对地球运动和自然灾害的影响。倪四道院士的讲解严谨而富有感染力,讲述了地球科学的魅力,点燃了同学们对科学探索的热情。在互动环节,同学、老师纷纷提问,他旁征博引,细心引导,耐心回答,现场不时爆发热烈掌声。同学们纷纷表示,这场报告不仅提升了自己学术素养,还激发了对地球物理学的浓厚兴趣。

据悉,地球物理与空间信息学院将不断加强与国内外知名学者的交流与合作,努力提升教学科研水平和人才培养质量,为教育强国建设作贡献。编辑 王俊芳 审稿 陈华文)