聚焦创新驱动与产教融合 副校长王华为师生作形势政策辅导报告

发表时间:2023-11-16作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网(通讯员 蔡明君 杨林潇)11月9日,副校长王华以《新时代背景下的创新驱动与产教融合》为题,为师生作形势政策辅导报告。校友与社会合作处、学生就业指导处、珠宝学院等单位的师生代表参加学习。

王华指出,新时代背景下,要深刻理解创新驱动、向强发展的必要性。他指出,只有依靠科技创新,构建产业新业态新模式,才能实现伟大的中国梦。他讲解了新时代特征与背景、创新驱动途径与实例、产教融合重大创新有组织行为、身边的创新驱动与产教融合等内容。他强调,科技创新能力是综合国力竞争的决定性因素,要重视创新驱动对我国产业发展的引领作用。

辅导报告中,他通过数据、图像对比以及案例分析,指出前沿方向学科存在的差距和不足,强调社会力量参与办学的重要性,提出要将有组织教研与产业融合,促进学校高质量发展。

本次辅导报告让师生深刻认识到创新在新时代发展中的重要性,体会到学科发展与产业结合的紧迫性。师生们纷纷表示,面向未来,要抢抓机遇,深化产教融合,为推动校企合作、协同创新贡献力量。

(编辑 焦思勤  审稿 陈华文)