红网第九届“评论之星”大赛高校推介会走进我校

发表时间:2023-11-03作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 11月2日,红网“评论之星”高校推介会走进我校。本次活动由艺术与传媒学院举办、山河网络工作室协办,部分广播电视学专业大学生参加。艺术与传媒学院新闻传播系副教授李静主持活动。

艺术与传媒学院副教授刘义昆介绍了红网“评论之星”大赛的基本情况与具体细则。他鼓励同学们积极参赛,抓住机遇,不断提升新闻评论的写作能力。他指出,优秀的评论作品,是时代的号角,在新闻传播中发挥着重要作用。他鼓励同学们弘扬社会主义核心价值观,认真观察和思考,主动投入到评论写作中。据他介绍,广播电视学专业的大学生,曾多次获得红网“评论之星”等奖项,还有学生在其他全国性评论赛事中获全国冠军。

李静认为,评论写作是新闻传播类专业大学生的基本素养,也是一项重要的专业能力。大学生参加红网“评论之星”竞赛,是检验专业学习的“试金石”,同学们在评论大赛中要锤炼专业本领,不断提升评论写作能力。

党委宣传部副部长陈华文指出,新闻传播类专业大学生,要心怀家国、热爱专业,以本次赛事为契机,撰写有温度、有立场、有深度的优秀评论,彰显我校大学生的专业水平。同时,他分享了自己长期从事评论写作的心得体会。他鼓励同学要多读书、多思考、多写作,真正成为专业过硬的人才。

据了解,为进一步推动“育新人”,打造“网络大思政课”,深化高校与媒体在新闻评论实践中的合作,湖南红网新媒体集团以评论大赛为媒,创新打造青年大学生评论实践平台——“评论之星”品牌。八年来,“评论之星”已成为全国最具影响力的媒体评论实践基地,覆盖全国 300 余所高校,大量评论作品获得上级主管部门肯定,大量青年评论员成为媒体单位骨干力量。目前,红网第九届“评论之星”大赛已启动,正面向全国在校大学生征集优秀稿件。