2本科生获“促进与俄乌白国际合作培养项目”公派出国留学资格

发表时间:2023-06-01作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 李雅莉 范陆薇)近日,国家留学基金管理委员会公布 “2023年促进与俄乌白国际合作培养项目公派出国”录取名单,我校机械与电子信息学院电子信息工程专业2021级学生雷宇鸣、马腾获公派留学资格,将于今年9月前往俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学进行为期6个月的交换学习。

雷宇鸣曾获得第十届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省赛二等奖和第十五届“华中杯”数学建模挑战赛优胜奖;马腾是2022年度院级优秀学生干部。两名学生成绩优异、学习态度端正、敢于探索。

为推进学校“十四五”国际交流与合作发展目标,奋力开创国际合作与交流高质量发展新局面,国际教育学院利用各类交流合作平台,建设了一系列国际交流项目。同时,面向本科生开展大学生国际交流校园巡回宣讲会、中外合作办学项目行前培训,开展“全球胜任力”培训,组织“大学生国际交流学院自建项目”等,开阔大学生国际视野,提供师生国际交流保障。

据悉,国家留学基金管理委“促进与俄乌白国际合作培养项目”,面向已与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯建有实质性交流合作关系的教学科研单位,鼓励各高校结合学校“双一流”建设、特色学科发展等人才培养需求,与俄乌白高校、科研机构开展人才培养合作。俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学合作项目,是我校获批的第二个国家留学基金委“促进与俄乌白国际合作培养项目”。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)