我校教师在第二届国际中文课堂教学短视频大赛中获奖

发表时间:2023-02-20作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 ( 通讯员 刘韵 许峰 ) 近日,第二届国际中文课堂教学短视频大赛结果出炉,我校国际教育学院殷思琴老师的参赛作品《她总是笑着跟客人说话》获优胜奖。

殷思琴老师的参赛作品课型为初级汉语综合课,教学过程环环相扣,内容层层深入,重点突出。她以学生为课堂的中心,从学生感兴趣的话题和方式入手,利用多媒体辅助教学,通过互动性强的方式完成交际任务,充分锻炼学生的自主学习和团队学习能力,实现“互动输入、激发输出”的目标。课堂生动有趣,寓教于乐,学生们表示收获满满,对语言学习充满了兴趣。

据悉,本次大赛由新加坡科思达孔子课堂与汉考国际共同发起,并联合海内外国际中文教师证书考点和教师标准联合制定单位携手举办。大赛得到我国教育部中外语言交流合作中心“汉语桥基金”、世界汉语教学学会标准与认证工作委员会的支持和指导,旨在促进国际中文教师专业发展,展示国际中文教师教学风采,推动教师深度交流与合作创新。大赛设立了包括俄罗斯、塔吉克斯坦、美国、英国、西班牙、中国等22个不同赛区,受到了国内外国际中文教师的广泛关注与积极参与,共收到来自27个国家的347套参赛作品,最终评选出44份优秀获奖作品。

(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)