国际教育学院师生做客《周末会客厅》

发表时间:2022-09-15作者:网站编辑:赵婧萱来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 殷思琴 罗文旭)9月4日,受武汉广播电视台综合广播节目《周末会客厅》邀请,国际教育学院罗文旭和殷思琴老师、贝宁籍国际学生王强、塞拉利昂籍国际学生艾利辰参与“教师节特别节目”直播。

节目中,师生讲述了在华留学的动人故事,回顾了2020年疫情防控中艰难与共、守望相助的场景,并和听众分享了国际学生“钢铁侠”志愿服务队的故事。提起学习汉语和中国文化,两名国际学生有说不完的事。艾利辰谈起了学习汉语的有趣经历,也把自己在华学习所得付诸实践,和大家分享了暑期社会实践、深入中国乡村的场景。王强说:“我已经六年没回家了,我觉得这儿就是我的家。我爸爸妈妈也特别放心,中国特别安全。你们看,我现在多开心!”

罗文旭、殷思琴分享了国际学生学好中国文化、讲好中国故事的精彩片段。情到深处,王强用武汉方言演唱了歌曲《汉阳门花园》,另外三位未能到场的国际学生,通过录音的方式朗诵了武汉著名作家董宏猷的作品《我是长江的孩子》,表达自己与中国人民同饮一江水的感恩之情。

近年来,我校坚持以学生为中心,致力于培养“知华、友华、爱华”的优秀国际青年,打造具有“地大特色”的现代化国际学生全育人平台。(编辑 赵婧萱 审稿 陈华文)