环境学院加入中国南南合作网

发表时间:2021-11-08作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员杨涛)近日,中国南南合作网秘书处宣布,我校环境学院正式加入中国南南合作网,成为湖北地区高等院校的首例。

环境学院加入中国南南合作网,标志着我校在国际化办学方面又迈出新步伐,开启了开展多边科技合作与交流的新征程。将有利于在亚非拉等发展中国家开展长期研究实践与国际教育,大力推动国际发展与合作、地下水水质与供水安全的科学研究、人才培养和对当地经济社会建设的服务,加强与“一带一路”沿线国家和地区的国际科技交流合作,更好地为发展中国家培训高水平技术和管理人才,提供科学技术咨询,解决实际问题,与其他成员单位共同推动中国发展经验和先进科技成果的海外传播,促进中国的南南合作高质量开展。

据悉,“南南合作”是发展中国家间的经济技术合作,是国际多边合作中不可或缺的重要组成部分,为发展中国家的互助合作开辟了道路。中国作为世界上最大的发展中国家,一直是南南合作的坚定支持者和积极参与者。长期以来,中国积极支持和参与各领域的南南合作,推动南南合作发展。中国南南合作网是从事南南合作相关工作的国际化平台,极大地促进了发展中国家间的经济、技术交流与合作。自1995年成立以来,在各成员单位的积极配合和支持下,已发展成为一个运转有效、专门从事各类南南合作的务实平台。通过提供专家咨询、信息交流、知识分享、项目对接等多种形式的服务,有力促进了发展中国家间的技术交流与合作,并持续推动技术合作向经济、贸易等多领域的合作延伸和拓展,成效显著,赢得了国际社会的广泛认可和赞誉。 (文字编辑庞伟红)