2021级新生军训预备会召开

发表时间:2021-09-14作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员魏刚 许微 胡梦茵 闫思颖)9月9日,我校2021级新生军训预备会议在大学生活动中心二楼进行,副校长王华、武昌职业学院陆军大队大队长刘兵、校武装部部长邬海峰、安全保卫部部长代清风及各学院相关负责人参加会议。

刘兵说,很荣幸能够带领72名陆军大队的士官生到学校校承担2021级的新生军训任务,全体军训成员将严格执行军训的纪律要求,不折不扣地完成好学校赋予他们的神圣使命和光荣任务。

代清风对武昌职业学院教官的到来表示欢迎,他希望全体教官严于律己,带头遵守各项制度规定,把部队的好传统、好作风传给新生,以情带兵,严格组训、科学施训,为新生上好走进大学的第一课。

王华对军训工作做出部署和要求:全体教师务必提高认识,居安思危,牢固树立保家卫国的国防意识,以高度的责任感做好今年的军训工作;要顽强拼搏,协同配合,坚守安全底线,确保军训工作顺利开展的同时,全面提升军训育人实效。

邬海峰对各院系参训政工干部提出几点要求:辅导员在训练工作上要以承训教官为主,做好后勤保障服务工作;要做好防疫、防骗、防火等各项教育工作,注意器械安全,把防疫工作放在首位。