用影像讲述地大故事 用实干传播地大精神

发表时间:2018-04-04作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声记者陈华文)近段时间,展示地大招贤引才的宣传片《与地大 共芳华》,在线上线下推送播放后,赢得广大师生、校友和社会各界的一片喝彩,这是为学校举办第二届国际青年学者地大论坛而“量身定制”的,3月26日上午,该宣传片在论坛开幕式进行“首播”。

《与地大 共芳华》这部宣传片,用优美的文字、温润的声音、精彩的画面,呈现了我校的办学概貌,尤其是对于人才引进工作,给予了重点展示。为了用视频讲述地大人才故事,校领导高度重视,并提出了明确的工作要求。党委宣传部、人事处共同承担《与地大 共芳华》的解说词撰写、拍摄和后期制作。几经修改后,最终和广大观众见面。

为了讲好地大故事,党委宣传部运用了文字、图片、视频、广播、新媒体等多种方式和多种途径。视频宣传具有直观性、生动性的特点,深受师生喜爱。为了讲好地大科技成果转化故事,党委宣传部、科发院、工研院等部门,共同策划并制作宣传片《释放地大科技潜力 助力武汉复兴大业》。该片3月18日在武汉市2018年第一批科技成果转化签约大会地大专场进行了播放,受到社会的广泛关注及武汉市委、市政府的高度肯定。

去年下半年,为了给“百万校友资智回汉•地大专场”活动营造舆论氛围,展示学校的综合实力和广大校友创新创业风采,在校领导的部署下,党委宣传部携手校友与社会合作处,策划、拍摄并制作宣传片《汇地质大资源  创生态大武汉》,11月18日在专场签约活动中作为活动议题的组成部分,进行了播放。该片在线上线下播出后,广大校友纷纷点赞。

当前,我校在“双一流”建设的征程上阔步前进,讲好地大故事、传播地大精神,是学校新闻宣传和校园文化建设中的重要任务。将来,在全校师生的共同努力下,陆续推出一批有思想、有内涵、有温度的地大故事,为学校发展增添精神动力和智力支持。