《中国高等教育》封面刊用我校风光摄影

发表时间:2018-04-04作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

2018年第6期《中国高等教育》(半月刊)杂志,封面刊用了我校逸夫博物馆风光摄影,这不仅展示了学校美丽风光,还传播了地大特色文化。

该摄影作品采用远景拍摄的方式,完整地再现了夕阳西下、华灯初上的鲁磨路边逸夫博物馆的独特造型。摄影作品中,灰色的天空和流光溢彩的街道,形成鲜明的色彩对比,给人强烈的视觉冲击力。

该摄影作品的拍摄者周阳,为我校信息工程学院2012级学生,目前在外校读研。上大学期间,他爱好摄影,并加入大学生记者团。本次被《中国高等教育》刊发的封面摄影,就是他在担任大学生摄影记者期间拍摄完成的。

周阳在我校求学期间,围绕地大风光、地大人物,用镜头讲述地大故事,拍摄了一批极富审美价值的地大风景摄影作品。他说:“我很怀念在地大求学的日子,美丽的地大给予我摄影的灵感。”

《中国高等教育》由教育部主管、中国教育报刊社主办,是全国高等教育导向性、综合性理论刊物,是全国中文核心期刊,CSSCI来源期刊,在我国高校具有广泛的影响力。