湖北省首届高校CS野战大赛首站比赛在我校举行

发表时间:2018-04-03作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声学生记者李妍 陈文敏 摄影师伟光 谢谨谦)3月31日,湖北省首届高校CS野战大赛首站比赛在我校北区拓展基地进行。

本次比赛采用红外线设备,利用拓展基地多变的地形模拟战场,努力营造属于真实战场的严肃与紧张氛围。每五人为一个团队,利用地形与掩体与对手进行相互射击。前几轮比赛均采用淘汰赛制两两对决,获胜的最后四支队伍采用积分制一决高下。大赛进行约一天,共计有16个团队参加。

奔跑,隐蔽,防守,出击……几番角逐过后,来自机械与电子信息学院的“第二给我压力队”,来自校学生会治保部的“治保二队”和来自地球物理与空间信息学院的“野战A队”三支队伍分获前三名。他们均表示,真人CS更让他们意识到团队协作与战术设计的重要性,体会到互助精神与奉献精神的可贵。

“这种现实的户外活动虽然以网络游戏为灵感,但与网络游戏相比,在追求趣味性的同时能更大效果地提升我们的身体素质,锻炼团队协作精神。”大赛负责人,体育课部学生联合党支部副书记范友介绍,“大赛结束后,我们会对胜出的三支队伍进行培训,以便进行之后的校际比赛。” 范友曾服役于有反恐“国家队”之称的“雪豹”突击队,这段特殊而珍贵的经历使他对CS大赛有着独特的情感与认识。“花费过长时间沉迷于网络游戏不利于我们的成长。只有走出寝室,用实际的户外活动与体育锻炼磨炼我们的意志,才能防止我们陷入迷茫与颓废,珍惜时光。”

由湖北省登山协会主办,我校体育课部承办的野战大赛推陈出新,面向全省高校,号召学生放下手机,走出虚拟网络,投身户外运动。