我校与菏泽市人民政府签署战略合作框架协议

发表时间:2019-06-18作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员田永常)为进一步加强与山东省菏泽市人民政府政、学、研、企合作,6月12日,我校与菏泽市人民政府签署战略合作协议。菏泽市副市长曹升灵,副校长刘勇胜,市校相关部门负责人参加签约仪式。菏泽市人民政府副秘书长张立新主持座谈会。

曹升灵介绍了菏泽的历史文化和经济社会发展情况。他指出,菏泽作为后发优势地区,急需以科技、人才、智力为支撑,转变经济发展方式,实现经济社会的又好又快发展。地大是我国地球科学和资源环境领域重要的教育和科研中心,在科技、教育、人才以及服务地方经济方面具有独特的优势。他期待双方能够尽快达成多方合作、互利共赢,并表示今后将为双方进一步合作创造更加优越的环境。

刘勇胜表示,长期以来,菏泽市委、市政府牢牢树立“人才第一资源”理念,既可以充分发挥高校专家学者高端人才团队作用,又为高校科研人员更好地开展技术研究提供了新模式、新思路、新方法,为菏泽经济社会发展献计献策,为实现菏泽主导产业高质量发展、更好地推动新旧动能转换做出积极贡献。他表示,学校将积极探寻合作项目,不断拓展合作空间,为菏泽经济发展助一臂之力。

刘勇胜与曹升灵签署了《菏泽市人民政府与中国地质大学(武汉)战略合作框架协议》。根据协议,双方将按照“平等自愿、优势互补、注重实效、共同发展”的原则,充分发挥在各自领域的优势,推动双方在人才培养、项目共建、智力支撑等方面的长期稳定合作。

生物地质与环境地质国家重点实验室副主任单华生分别与菏泽市牡丹区政府副区长王烨华、菏泽职业学院院长高会峰、山东微标检测有限公司总经理张代磊签署了《政、学、研、企合作共建生态环境与污染治理实验基地》等。