余熙受聘担任我校兼职教授

发表时间:2019-12-30作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员李菁 罗文旭)12月25日,《长江日报》高级记者余熙受聘担任我校兼职教授。我校外国语学院党委书记张基得,国际教育学院副院长许峰,武汉大学外国语学院程平副教授,国际教育学院相关科室负责人、留学生、外语学院研究生代表等参加受聘仪式。

余熙表示,自己在35年新闻记者生涯中曾多次来地大采访和交流,特别是近年来,与地大的中外师生缔结了深厚的友谊、凝聚了浓重的情感。作为一名国际文化交流和公共外交活动者,他将在兼职教授这样一个新的工作岗位上,以更加开阔的国际视野和人文情怀为国际教育学院和外国语学院学科建设添砖加瓦。

余熙向外国语学院和国际教育学院分别赠送其专著。

余熙曾两度获中国新闻奖,是享受国务院政府特殊津贴专家。