“文献检索与外文数据库的使用”讲座举行

发表时间:2019-12-04作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员冯霞 摄影罗文旭)近日,应丝绸之路学院的邀请,“文献检索与外文数据库的使用”讲座活动在我校南望山校区举行。

该讲座是我校“国际学生学术能力提升工程”系列讲座之一。在报告现场,校图书馆周锦文老师全英文概述了图书馆的电子资源,重点介绍了常用外文数据库的使用及其检索方法,以及讲解了学校的学术期刊分区。同学们认真聆听,并就文献检索权限、数据库使用、新生进入图书馆系统等具体问题与周锦文老师进行探究。

近年来,我校来华留学教育坚持质量优先的内涵式发展,着力实施国际学生学术能力提升工程。据悉,“丝路讲坛”“丝路博士论坛”等系列活动旨在加强学术交流,营造良好科研氛围,开阔国际学生学术视野,促进留学生培养质量的提高。