您当前所在位置: 网站首页 > 媒体地大 > 正文
[长江日报]地质创新创业项目新气象
AR看地质 VR学避难
时间:2018-07-09      来源: 长江日报 2018-07-07     点击数:

  长江日报讯(记者杨佳峰 实习生庞洁 李雨凝)通过AR技术可以观察三维地质模型,通过VR体验系统可以身临其境学习逃生技术。7月6日,首届“地质+”全国大学生创新创业大赛在中国地质大学(武汉)举行,互联网技术给地质项目的创新创业带来了新的气象。

  在大赛展示环节,基于AR技术的三维地质模型教学平台项目,仅凭一张教学卡纸,使用者就可在手机上360度观察和学习3D立体的地质模型。这不仅可以提高学习效率,还有助于地质学的社会传播。“地质灾害应急避险VR体验系统”体验者可身临其境地学习如何逃生,系统会为体验者提供线路规划和事项提醒,方便在实际中的运用。这个项目的普及将有效地减少地震、滑坡等地质灾害发生的伤亡率。这些项目在大赛上让人耳目一新,获得了评委高度评价。

  慧科集团合伙人、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家陈滢表示,互联网的影响可以用新经济、新科技和新融合来概括。如何在互联网背景下进行创新?他认为,“互”就是融合,正如技术融入医生的判断转换成为诊断一样,创新创业要使创新和互联网成为产业化和行业的核心流程,关注用户的需求,敢想、敢试、不怕错,才能形成自我的创新。“只有把用户行为转化为创新的驱动力,形成闭环,才能持续优化、发展。”

  当日,由中国地质大学(武汉)、中南大学、成都理工大学、桂林理工大学等国内35所高校发起的“地质+”全国大学生创新创业教育联盟正式成立。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
我校30名大学生光荣入伍
我校师生热议习近平总书记在全国教...
图书馆开展新生入馆教育
40多个国家的130名学生来校留学
我校在第四届“互联网+”创新创业大...
军训:2018级新生的第一课
媒体地大 更多>>
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
[CCTV]寻找最美教师
[中国自然资源报]中国地大(武汉)...
[湖北日报]图文:地学“金钉子”扎...
[长江日报]83岁殷鸿福院士获评“全...
[湖北电视台]湖北表彰一批“荆楚好...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者