您当前所在位置: 网站首页 > 媒体地大 > 正文
[荆楚网]中国地大(武汉)2018学生毕业典礼 校长寄语:心灵要高贵
时间:2018-06-24      来源: 荆楚网 2018-06-23     点击数:

  湖北日报讯(记者龚雪、通讯员徐燕、刘妍慧)6月23日上午,中国地质大学(武汉)举行2018年学生毕业典礼暨学位授予仪式。中国科学院院士赵鹏大、殷鸿福、金振民、在校校领导、校友代表及2018届毕业生参加。

  今年的毕业生中,刘超等31人的学位论文被评为2018届优秀博士论文,赵浩等89人的学位论文被评为2018届优秀硕士论文;010141班等35个毕业班级荣获“先进毕业班”称号,453名本科毕业生、212名毕业研究生荣获“优秀毕业生”称号。

  校长王焰新对2018届毕业生发表了题为《高贵与谦逊》的讲话。他向所有毕业生表达了真挚的祝愿,为同学们的成长成才感到欣慰。他说,过去的几年,同学们用行动践行地大精神、续写地大华章,给我们带来了一个又一个的惊喜。同学们的努力、汗水和决心,让自己一步步朝着理想迈进,也为地大增添了无限荣光。他回忆了学校这些年来为了让同学们拥有更好的学习环境、更优的学习资源、更好的学习体验,所付出的努力和取得的成绩。他说,同学们对学校事业发展的期盼,是鞭策全体地大人追求卓越的不竭动力。

  王焰新向即将告别母校、走向社会的毕业生们赠送“高贵”“谦逊”两个词。他认为,高贵与金钱、地位、权力无关,而是从内心深处散发出来的修养与气质,是学贯中西、不断超越自我的眼界与格局,是心怀苍生的理想和抱负,是求真求善的理性和品格,是胸怀正义的气节和风骨,是笑对世俗的淡定和从容。他希望毕业生们始终不忘积攒智慧,培养高贵气质;始终不忘修身养性,锤炼高贵德行;在认识和改造世界的过程中心存敬畏,塑造谦逊的自觉;在奋斗的征途中不断认识自我,永葆谦逊的姿态,在新时代中放飞青春梦、地大梦、中国梦。“再过十年、二十年、三十年,我会在这里等着你们:历尽千帆,归来仍是少年。”王焰新动情地说,无论你们走多远,地大永远是你们温暖的家,永远是你们坚强的后盾。希望你们从地大出发,不负青春,在新时代创造新成就。

  毕业生代表王奉宇同学向母校和老师表达感恩和祝福。他说,在大学的每一天,都感到活力四射,充满欢声笑语。他认为,这份激情和欢乐是源于对地质学的热爱,源于对理想的憧憬,以及对生活的态度。他表示,将以研究生的身份再次投入地大人的怀抱,继续研究自己最喜欢的腕足动物化石。

  校友代表、全国首届“脱贫攻坚·青春榜样”大学生村官典型人物、经济管理学院2012届本科毕业生翁新强分享了自己扎根基层、服务乡村振兴战略的感悟。他希望,同学们坚守地大人不断拼搏、勇攀高峰的精神,善良诚信、自强坚毅的品质和艰苦朴素、求真务实的作风,驰骋梦想、扬帆远航。校党委书记何光彩向2018届校友理事会会长、秘书长颁发聘书。该校赵鹏大、殷鸿福、金振民院士、校领导为2018届毕业生授予学位。

  据悉,中国地质大学(武汉)今年共有6300余名学生毕业。其中,毕业本科生4300余名,毕业研究生生1900名,毕业留学生99名。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
我校举行2018年学生毕业典礼暨学位...
298个项目角逐“互联网+”大学生创...
我校开展地调项目保密、安全培训会议
似水流年忆芳华:研究生表彰大会暨...
国家艺术基金《湖北竹山绿松石艺术...
2018届毕业生骨干座谈会举行
媒体地大 更多>>
[新华网]中国地大校长寄语毕业生:...
[荆楚网]中国地大(武汉)2018学生毕...
[湖北日报融媒体]挥别武汉 一带一路...
[湖北日报]图文:为“一带一路”国...
[中国科学报]评价学术人才如何“简...
[中新网-视频]别人班班长!武汉一大...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者