您当前所在位置: 网站首页 > 媒体地大 > 正文
[光明日报客户端]全国600多名本科生齐聚地大(武汉)当了一次“研究生”
时间:2018-06-21      来源: 光明日报客户端 2018-06-20     点击数:

  每年6月,中国地质大学(武汉)都会迎来了一批特殊的客人,他们不是声名赫赫的专家学者,而是其他高校的本科生。该校为了吸引学术好“苗子”,连续四年举办研究生招生校园开放日活动,将全国各地的大学生“请进来”,提前体验研究生阶段的学习与生活。

  近日,地大(武汉)第四届研究生招生校园开放日活动举行,面向2019年优秀应届本科毕业生,来自全国各地20所多所高校的600多名大三学生,齐聚该校提前当了一次“研究生”。

  在该校研究生招生校园开放日活动中,有招生宣讲、面试考核、师生座谈、校内参观等几个环节。今年,还增设了科普互动活动。

  在招生宣讲环节,该校的各研究生招生单位负责人们,围绕学科方向、人才培养、招生政策等学生们关注的问题,进行了详细介绍。在面试环节,评委对学生的专业能力和英语水平进行考核。在座谈环节,本科生们就关心的问题,与研究生导师们进行交流。在科普互动环节,该校工程学院和自动化学院的师生团队,分别进行桥梁建模和风磁电车两个项目的展示。

  “任何一所好大学,如果吸引了优质的生源,就相当于占领了办学的制高点。”该校研究生院常务副院长周爱国教授说,“把全国各地的优秀本科生请到学校,提前体验研究生阶段的学习与生活,这有利于学生们挖掘自身潜力,把握好未来的求学方向。”

  根了解,该校的环境学院、地空学院、自动化学院和外国语学院等研究生招生单位,6月21—24日,将陆续举办研究生招生校园开放日活动。(光明融媒记者夏静 通讯员王蕾、陈华文)

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
我校30名大学生光荣入伍
我校师生热议习近平总书记在全国教...
图书馆开展新生入馆教育
40多个国家的130名学生来校留学
我校在第四届“互联网+”创新创业大...
军训:2018级新生的第一课
媒体地大 更多>>
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
[CCTV]寻找最美教师
[中国自然资源报]中国地大(武汉)...
[湖北日报]图文:地学“金钉子”扎...
[长江日报]83岁殷鸿福院士获评“全...
[湖北电视台]湖北表彰一批“荆楚好...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者