您当前所在位置: 网站首页 > 媒体地大 > 正文
[科学网]“开沃·泰歌号”氢能客车武汉“开跑”
时间:2018-01-09      来源: 科学网 2018-01-08     点击数:

  近日,“开沃·泰歌号”氢能城市客车量产车型在武汉正式亮相。该客车首次采用“泰歌号”氢燃料电池发动机,该发动机由中国地质大学(武汉)资环工研院与同济大学联合组建的武汉泰歌氢能汽车有限公司开发,寿命长达10000小时以上,续航里程超过1000公里。

  据介绍,作为新能源汽车的核心要素,“泰歌号”氢燃料电池发动机模块效率高于国内同类产品,所采用的燃料电池电堆具有比功率高、寿命长、体积小、适应性强等优点,其主要技术指标在全球具有领先优势,可在零下20度低温启动,具备智能化故障诊断功能。

  记者从现场获悉,“开沃·泰歌号”氢能客车只需加氢3-5分钟,能续航450公里以上,百公里耗氢不大于5.2公斤。车身为公交车车型,长8.5米,可载客56人。

  中国地质大学(武汉)校长王焰新表示,学校将在氢能、地热能等可持续能源开发利用方面加强理论研究和技术突破,着力培养新能源领域拔尖创新人才,为新能源产业市场化提供强有力的技术创新与人才支撑。

  据悉,该燃料电池系列车型,2018年将实现批量生产,第二季度在武汉市东湖高新区投入示范运营,随后进行规模化推广,助力湖北、武汉抢占氢能汽车产业高地。在未来两年内,将生产制造3000台“开沃?泰歌号”氢能汽车。(庞伟红 陈华文 鲁伟)

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
朱勤文为信工学院教职工宣讲党的十...
“不忘初心,牢记使命,争做时代弄...
大学生记者:学校新闻宣传的青春力量
马腾教授团队探索长江中游地球关键...
材化学院一论文入选ESI全球TOP0.1%...
地空学院郑洪标校友设立“中仪奖学金”
媒体地大 更多>>
[中国国土资源报]氢能客车武汉“开...
[科学网]“开沃·泰歌号”氢能客车武...
[湖北日报]72岁退休老教授圆了入党...
[中国国土资源报]挖掘新时代地质工...
[光明日报]领导干部与学生同上思政课
[中国国土资源报]立体智能 服务民生
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者