产学研深度融合助力绿色发展

[中国国土资源报]贵州地矿局与地大(武汉)共建工程实践教育中心

发表时间:2017-11-03作者:网站编辑:路明来源:中国国土资源报 2017-11-03点击:

本报讯10月25日,贵州省地矿局与中国地质大学(武汉)共同建立的工程实践教育中心揭牌仪式在贵州地矿测绘院举行。贵州省地矿局、中国地质大学(武汉)信息工程学院、贵州地矿测绘院相关负责人共同为工程实践教育中心揭牌。

据了解,贵州省地矿局与中国地质大学(武汉)合作渊源已久。2000 年以来,双方多次签订合作备忘录,合作交流主要通过贵州省地矿局下属地勘技术单位来实现,合作成效显著。去年 9 月,贵州地矿测绘院已与中国地质大学(武汉)信息工程学院达成初步合作意向,此次共建工程实践教育中心,是贵州地矿加强产学研合作,推进生产、学术、研究、人才培养更深层次深度融合的又一举措。此次合作主要偏重测量工程技术版块,双方将立足贵州地质大数据,在提升生产能力、引进先进技术、寻求技术人才等方面进行更高层次、更广领域、更深层次开展全方位合作,共同助力贵州绿色发展,共建生态文明。(韦汉华 夏冰寒)