您当前所在位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

南望山下喜迎7000余名新生
时间:2017-09-04      来源:     点击数:





  一、9月2日至3日,来自全国各地的莘莘学子陆续来到南望山下,开启他们全新的校园生活。截至9月3日下午,共有4500余名本科生和2500名研究生来校报到。


  二、“绿色通道”精准资助贫困学子入学。


  三、新生在迎新点办理报到手续。


  四、迎新现场偶遇学姐“直播”。一名学生主播通过网络平台一边带领大家逛校园,一边介绍各个院系的迎新工作,并不失时机地向前来报到的学弟学妹介绍“艰苦朴素、求真务实”的校训。


  五、《长江日报》的记者也来到了迎新现场。


  六、新生入学,全家总动员。来自青海的白斌是一名地学院的新生,在爸爸妈妈和舅舅的陪同下乘坐了26个小时的火车来到学校。地学院党委副书记张晓红了解了白斌的家庭情况,同时向家长介绍了学校的奖助政策,希望家长放心将孩子交给学校,同时鼓励白斌努力学习,尽快适应校园生活。


  七、祖孙三代同行,校门前留幸福合影。


  八、保卫处工作人员引导入校车辆,确保校园交通顺畅。保卫处今年在校园主要路段共设置交通疏导岗12个,沿线增派机动人员进行指挥,防止拥堵情况发生。一位疏导员说:“能帮着新生和家长安全顺利地抵达目的地,站得腰酸背疼也值了。”(屠傲凌 张玉贤摄)

设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者