服务同学成长 关注学校发展

发表时间:2016-12-02作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(通讯员张竞丹 田晓义)11月26日上午,我校第十八次学生代表大会第一次全体会议暨开幕式在弘毅堂举行。校党委书记郝翔、党委副书记傅安洲,省学联驻会主席卢俊霖,兄弟高校、我校相关部门负责人及259名学生代表参加会议。

郝翔充分肯定了第十七次学代会以来取得的成绩,指出了学代会在学校依法治校、民主管理方面的重要作用及对于学生发展成长的重要意义。他说,立德树人是高校的根本任务,教书育人是学校的中心工作。学校高度重视青年学生的成长成才,关心同学们的学习生活,重视听取学生的意见建议,着力解决学生学习生活中的实际困难,支持同学们依法依规自主开展学生活动,全面加强学生会、研究生会自身建设。他希望学生组织及全体学生坚定思想引领、坚定理想信念,加强学风建设、励志奋发成才,维护学生权益,助力全面发展。他要求同学们认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,胸怀理想、志存高远,努力成长为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

省学联代表卢俊霖对我校在学术领域取得的成绩及对社会做出的贡献表示赞赏,并与学生交流了几点想法,他希望广大青年学生高举旗帜、坚定信仰,学生干部锤炼品德、苦练内功,各级学生组织围绕中心、服务大局。

傅安洲向与会人员介绍了学校概况、近期发展情况及综合改革思路。他向同学们传达了校长心语:学校殚精竭虑、未敢懈怠半分,希望能为同学们的成长成才提供更加肥沃的“土壤”,让更多“大楼”成为同学们学习的净土,让更多“大师”成为同学们成长的引路人。

学生代表听取并审议了中国地质大学(武汉)第十七届学生委员会工作报告,报告认为,第十八次学生代表大会是在学校党委的领导和团委的指导下,在学习贯彻十八届六中全会精神、深化群团工作改革的背景下召开的,是学生政治生活中的一件大事,对培养学生的主人翁意识,促进学生成长和学校事业发展起到积极的推动作用。

大会选举产生了中国地质大学(武汉)第十八届学生委员会,修订了中国地质大学(武汉)学生会章程,表决通过了学生代表大会专门工作委员会工作办法(试行)。

大会共收集了全校24个代表团的88份提案,有效提案85份,有效率96%。大会筹备工作领导小组对88份提案内容分类整理汇总,将提案整合为63条,其中学习服务类16条,生活服务类39条,对建设“双一流”大学的建议类2条,其他方面6条,能够较为全面地反映同学们对学校建设发展的广泛关注和感受思考。

经过无记名投票,赵淼峰(公共管理学院)等31人当选第十八届学生委员会委员,周南佳娃(地球科学学院)等9人当选第十八届学生委员会常委会委员。王焱(资源学院)等5人当选2017届学生会主席团成员。