一著作获评全国教育科学研究优秀成果三等奖

发表时间:2016-12-06作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(通讯员任重)日前,教育部公布了第五届全国教育科学研究优秀成果奖评选结果,我校马克思主义学院教师黄少成、傅安洲、阮一帆申报的著作《政治教育学范畴研究》获评三等奖。

《政治教育学范畴研究》由教育部思政司组编,知识产权出版社2015年出版。该著作以思想政治教育理论创新和学科建设为主要任务,探索构建起以政治文化为基项范畴,教育主体与教育客体作为中心范畴,政治认知为起点范畴,政治情感、政治价值观和政治认同为中项范畴,政治参与为终点范畴的逻辑范畴结构体系,为最终建立一门相对独立的政治教育学奠定基础。曾获评全国思想政治教育学科优秀博士学位论文、湖北省马克思主义理论研究优秀成果一等奖。

全国教育科学研究优秀成果奖设立于1990年,每5年评选一次,是全国教育科学研究优秀成果最高级别奖项,本届全国共评选出298项优秀成果。