洪山印象进高校活动在我校启动

发表时间:2017-06-02作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声记者庞伟红 摄影张玉贤)6月2日,洪山区高校宣传部长联席会议暨洪山印象进高校启动仪式在我校举行。洪山区委常委、宣传部部长万磊,洪山区副区长陈敏,我校党委书记何光彩,洪山辖区37所高校宣传部长及学校相关部门负责人参加启动仪式。

何光彩代表全校师生对大家的到来表示欢迎,对洪山区委宣传部把此项活动放在学校举行表示感谢。他说,多年来,学校在建设和发展中得到了洪山区委区政府的鼎力支持,为我校实现“三步走”发展战略提供了强有力的保障。学校也积极参与区校深度融合,大力推进政产学研合作,积极服务行业、区域和地方经济社会发展。

他表示,学校将认真做好“洪山印象进高校”“百万大学生留汉创业就业计划”“洪山网上大学城”等各项活动的宣传工作,吸引更多地大学子以敢为人先的勇气、永不言败的锐气、奋发进取的朝气,积极投身于大武汉发展的滚滚洪流之中。

陈敏从百万计划、洪山变迁、洪山发展、洪山未来、大学之城五个方面介绍了“洪山印象进高校”区情系列巡展活动情况。她说,巡展重在宣传洪山的区位优势,展示洪山的个性魅力、包容文化和发展机遇,希望更多的学子了解武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”,了解武汉、了解洪山,爱上武汉、爱上洪山。学业完成后,留在武汉、安家洪山,扎根武汉、立业洪山。

启动仪式结束后,在惠宾楼四楼会议室召开的洪山区高校宣传部长联席会上,与会人员共同探讨了“高校大学生文明使用共享单车、区校信息共享共用、百万大学生留汉创业就业计划宣讲活动进高校”等三个议题。

万磊表示,要谨防舆情风险点,加大宣传,进行精细化管理,率先垂范,打造使用共享单车的文明校园;要功能定位准确,职责分工明确,管理队伍专业,互通有无,建好网上的“大学之城”;要进一步扩大宣讲覆盖面、进一步丰富宣讲形式、进一步发挥宣传部门优势,保持后劲,扩大“百万大学生留汉创业就业计划”宣讲成果。

他希望,以此次会议为新的起点,进一步拓宽区校合作空间,密切不同层面的沟通交流,努力开辟更多、更新的合作领域,洪山区将继续做好服务对接和后勤保障工作,力争在区校合作机制、团队、项目、平台、基地建设等方面迈出更大的步伐,不断开创共谋发展、区校双赢的新局面。