研究生招生线上校园开放日系列活动举行

发表时间:2020-07-11作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员贾启元 柴辛娜 王蕾)为增进优秀本科生对我校综合实力和未来发展的了解,搭建开放的学术交流平台,7月5日,我校启动2021年研究生招生线上校园开放日。

7月5日,25个研究生招生单位与本科生相约“云端”,26位院长(副院长)走进直播间,为4万余名本科生作研究生招生政策宣讲。研究生院副院长王蕾以《厚积与薄发》为题,对学校及研究生招生政策做了深入解读;各招生单位负责人逐一介绍了本单位学科优势、研究生教育特色、招生资讯等信息。在线学生反响热烈。
为强化导师与学生之间互动交流,7月9日起,各招生单位组织学科带头人齐上阵,讲好学科专业故事,拉近导师距离,畅通咨询服务,吸引优质生源,实现我校研究生教育高质量发展。期间,工程学院王亮清教授的“八点择校秘籍”迅速火爆学生圈;外国语学院张峻峰院长专业的英文宣讲博得学生赞誉。

为促使优秀生源脱颖而出,本次线上校园开放日还组织开展了线上复试。学生们通过云端充分展示自我,陈述本科期间学习和科研经历,畅谈对研究生生活期许及未来科研规划。面试组对学生们的专业基础功底和英语水平进行了考核,并为表现优秀学生发放了面试合格通知单。

通过系列宣讲,广大学生对我校的印象更加深刻,纷纷认为我校是成长与成才的理想之地,纷纷表达了报考我校研究生的愿望。

据悉,7月11日-13日,地球物理与空间信息学院等六个招生单位将陆续开展线上校园开放日活动。截至目前,在线观看人数近35万人。