我校为云南施甸县量身打造“体育+旅游”发展方案

发表时间:2020-07-07作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员向敬伟)近日,我校体育学院院长董范一行4人,到云南施甸县考察旅游资源和户外运动资源,为推动该县“户外+旅游+大健康”的发展出谋划策,为该县量身打造制定“体育+旅游”发展方案。

董范一行对施甸县善洲林场、娲女温泉、石瓢温泉、野鸭湖景区、东篱风语景区和摩苍森林公园等文化旅游资源进行了实地考察。

在座谈会上,该县副县长陈文硕就该县的温泉文化、抗战文化、契丹文化及美丽县城建设情况作了详细介绍。董范一行在听取介绍后,认为该县文化旅游资源丰富,气候条件得天独厚,发展户外运动产业大有可为,表示将会大力支持和关注该县户外运动产业发展。

云南施甸县为云南省保山市下辖县,位于云南省西部边陲。拥有独一无二的原乡温泉资源、独树一帜的契丹文化、邓子龙靖边文化以及不可替代的滇西抗战史诗文化。我校于2019年被确定为教育部新增定点扶贫直属高校,与西安交通大学“1+1”结对,承担该县定点扶贫任务。(文字编辑徐燕)