地大国际学生热议中国两会,将两会“关键词”篆刻在石头上

发表时间:2020-05-28作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员罗文旭 赵阳平 董夏 摄影罗金刚) 全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别于5月21日和22日在京开幕。我校国际学生用独特的方式热议中国两会,将两会“关键词”:“脱贫攻坚”“国际合作”和“公共卫生”等篆刻在石头上。

国际学生代表合影

来自巴基斯坦的博士研究生韩博篆刻关键词“脱贫攻坚”。他说:“李克强总理在政府工作报告中提到,坚决打赢脱贫攻坚战是今年的政府工作目标之一。这一点我感触颇深。我要学习这种实干精神,用实际行动来完成自己应该担负的责任!中国,加油!”

巴基斯坦韩博篆刻关键词“脱贫攻坚”

秘鲁的硕士研究生鲁比篆刻关键词“国际合作”,她说:“5月22日是给中国人民的一个希望的信号,出发的信号,对中国对世界皆如是。中国与各国患难与共、守望相助,尽己所能向国际社会伸出援手。一批批医疗物资运往世界各地,一场场“云会议”分享中国抗疫经验,一支支中国医疗专家队奔赴海外……中国政府和人民以实际行动践行人类命运共同体理念,彰显负责任的大国担当。关注中国两会,中国,加油!”

秘鲁籍鲁比篆刻关键词“国际合作”

莫桑比克籍本科生莫德篆刻关键词“公共卫生”。他说:“2020年中国两会因为疫情推迟,习主席在两会上说,‘人民至上,生命至上,保护人民生命安全和身体健康,我们可以不惜一切代价’。疫情无国界,中国在防控疫情方面取得了非常独特的经验,对加强‘一带一路’框架下卫生健康合作有非常重要的作用。”

莫桑比克籍莫德篆刻关键词“公共卫生”

两会期间,我校组织国际学生通过网络、电视、广播等多种方式收看收听直播。同学们纷纷表示,会议中提出来了许多当今中国发展急需解决的问题,并给出了解决措施。相信在两会后,中国会成为一个更加不一样的中国。

多年来,我校高度重视国际学生中国传统文化教育,开设了书法、篆刻、绘画、京剧、舞龙、武术、剪纸等中国传统文化公选课,增强国际学生对中国传统文化的理解和认同,积极传播中国传统文化,讲好中国故事,传播好中国声音。