我校传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神

发表时间:2018-11-20作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员周倩倩 摄影张玉贤)11月15日,我校召开专题会议传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神,研究部署下一阶段工会工作。校工会委员会委员、校教代会执委会委员、分工会主席等50余人参加会议。

校党委副书记、工会主席成金华传达了中国工会第十七次全国代表大会精神和习近平总书记与中华全国总工会新一届领导班子集体谈话精神。他指出,中国工会第十七次代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,意义重大而深远。党中央高度重视这次大会,习近平总书记等党和国家领导人出席了开幕式,习近平总书记同全总新一届领导班子成员进行了集体谈话并发表了重要讲话,这充分体现了党中央对工人阶级和工会工作的亲切关怀,对工会组织的殷切期望。

会议强调,习近平总书记的重要讲话是指导新时代工会工作的行动指南和根本遵循,总书记的重要讲话明确了工会工作的根本宗旨,前进方向和目标任务。我们必须把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期工会工作的重大政治任务,抓紧抓好;不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”“四个服从”,切实加强思想政治引领,团结引导教职工听党话,跟党走;在校党委的坚强领导下,认真贯彻中国工会十七大精神,不断深化工会改革创新,加强自身建设,提升履职能力,切实把工会建设成教职工最可信赖的职工之家,为学校的“双一流”建设作出应有的贡献。

会议要求,全体工会干部要带头深入学习贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话上的重要讲话精神和关于工人阶级和工会工作的重要论述,率先用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实好中国工会十七大精神。要坚持党对工会工作的领导,坚持全心全意依靠工人阶级的方针,加强职工群众思想政治引领,引导广大教职员工听党话跟党走,切实把广大教职工的思想和行动统一到中国工会十七大会议精神上来,把智慧和力量凝聚到建设国际知名研究型大学的目标任务上来,让教职工真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

校工会负责同志就下一阶段工会工作作了具体部署。