您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
离退休干部党委开展学习全国教育大会精神支部主题党日活动
时间:2018-09-29      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声通讯员于荣萍)9月27日,为推动离退休老党员老同志深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,发挥离退休老党员老教师做政策宣讲员、宣传员作用,离退休干部党委在老年人活动中心分支部开展学习活动。

  离退休干部处处长陈文武带领大家认真学习领悟习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。大家一致认为,习近平总书记在大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是站在新时代党和国家事业发展全局的高度,为新时代教育事业勾画了新蓝图、指明了新方向,是我国教育事业发展新的里程碑。

  退休七支部书记胡以铿说,习总书记的讲话把党的教育方针重申得很清楚,纠正了教育唯分数等不合理的评教标准,把教育放在优先的地位,得到大家拥护。

  处办支部宣传委员刘素芳说,习总书记的讲话指明了新时代教育的方向和目标,为我国教育事业发展提供了重要遵循,也是对高等教育、高校发展的引领。

  退休七支部史元盛教授说,教育是国家之根本,教育必须遵循教育规律国家要根据发展需要培养人才,重视人才培养,国家才能强大。

  原学校校长张锦高说,要落实好德智体美劳“五好”培养体系,把不科学的教育评价导向扭转。

  原学校党委副书记丁振国说,教育是国之大计,党之大计和民族之大计,必须认真学习、深刻领会习总书记的讲话精髓。

  第九支部老教授杨士恭说,对教育改革的“九个坚持”提得好,作为一名教师,必须要有“四个有”有理想信念,重品德修养,强教学能力,对学生有爱心。

  魏民教授和谢兴武教授认为,全面加强党对教育工作的领导,用正确的指导思想引领。科技强国教育是根本,习书记的新理念、新思想,“九个坚持”非常深刻,总结了教育规律。

  机关一支部王惠村说,作为一名老教师,亲身体会党对人民教师的重视,我一定发挥余热,为关心下一代作出贡献。

  第三支部原后勤党委书记周明说,把教育放在优先发展的地位,作为教育工作者,很受鼓舞,国家的未来是学生,是年轻人,高等教育要培养合格的接班人。

  离退休干部党委委员秦松贤教授说,作为一线人民教师很自豪,一定会从我做起,以身作则。

  第十三支部书记何甲英说,习总书记的讲话很受鼓舞,教育要从娃娃抓起,家庭教育同样很重要。

  第七支部朱彩霞说,我们要向身边的典型学习,向老校长殷鸿福学习,一辈子为教育工作努力奉献。

  第十三支部张明兰和王明亮老师认为,教育从孩子抓起,反映了广大人民的心声,要加强教师队伍建设,加强师德师风教育。

  第三支部高新希和师平认为,作为一名退休的老党员,我们非常拥护党中央的决策,高等学校是培养人的重要阵地,要加强学生工作,加强爱国主义教育,加强师德师风建设,立德才能树人。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
我校在全省纪念改革开放四十周年征...
离退休干部党委开展学习全国教育大...
地调院举办座谈会缅怀李德威教授
我校研制的氢能源汽车投入使用
【新时代@教育】我校与东湖高新技术...
【新时代@教育】我校布置“十三五”...
媒体地大 更多>>
[长江日报]地大追授李德威“新时代...
[新华网]数代地质人:接力寻找生物...
[中国青年报]武汉百支大学生服务队...
[湖北卫视]殷鸿福院士:千里跋涉探...
[南方日报]伦教为千亿产能引进“最...
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者