我校两个国别和区域研究中心进入教育部备案名单

发表时间:2017-06-28作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员宫斯宁)近日,教育部下发《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》,我校申报的“约旦研究中心”和“土库曼斯坦研究中心”成功列入备案名单。

根据有关文件精神,教育部今后将主要面向备案的研究中心发布课题,通过课题提供专项资金支持,推进研究中心发展。

国别和区域研究中心是高校整合资源,对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台。2017年3月,教育部启动高校国别和区域研究中心遴选备案工作,旨在加强中国的区域和国别研究,为国家制定发展战略、政策措施,并提供智力支持、决策咨询、理论探讨和实践分析。