您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
“楚汉合鸣”编钟音乐会:浑厚的乐声令人震撼
时间:2018-06-20      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声学生记者彭子璇 郭慧 摄影范庆贺)6月14日,我校第二届“楚汉合鸣”编钟音乐会在北区音乐厅奏响。

  编钟一声,金玉齐鸣。在国家一级作曲家万传华指挥下,一曲《金石合鸣》拉开了此次音乐会的帷幕。曲毕,万传华依次介绍了篪、笙、萧等国乐乐器,随后他又指挥演奏了展现盛楚宫廷绚丽场面的乐曲《楚宫宴乐》。

  地球物理与空间信息学院研究生、国乐团成员齐一凡演奏了《采桑》《荆楚雄风》《八音和鸣·楚调》三首不同风格的曲目。他说:“乐团的默契配合,使我们得以把编钟的音乐魅力展现出来。”

  国乐团还为大家演奏了《楚俏》和《深蓝》。其中《深蓝》是由古代宫廷音乐与现代音乐交融的乐曲。

  在重温全国大学生艺术节获奖作品《纵情之歌》前,万传华详细讲解了该作品的创作理念。表演过程中,“纵情摇”以一种全新的互动模式将音乐会推向高潮。

  演奏结束后,在现场观众要求下,乐团返场演奏《阿细跳月》。

  来自数理学院的田格表示:“编钟乐声音浑厚悠扬,震撼人心。”

  据了解,曾侯乙编钟是我国迄今发现数量最多、保存最好、音律最全、气势最宏伟的一套编钟,本次演奏编钟是以1:1的比例仿制的曾侯乙编钟。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
我校优秀校友张弥曼院士做客央视《...
“楚汉合鸣”编钟音乐会:浑厚的乐...
中国岩石力学与工程学会科普教育基...
夏帆教授获中国青年分析化学家奖
第四届研究生招生校园开放日举行
毕业季跳蚤市场 我们的求学岁月不散场
媒体地大 更多>>
[光明日报]培养地球科学人才
[中国社会科学网]中国地质大学(武...
[光明日报客户端]“学习新思想千万...
[长江日报融媒体]中国地质大学(武...
[楚天都市网]时尚时尚最时尚!地大...
[中国自然资源报]地大(武汉)为松...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者