您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
中国岩石力学与工程学会科普教育基地在巴东揭牌
时间:2018-06-20      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声通讯员邹宗兴 龚松林)6月15日,中国岩石力学与工程学会科普教育基地在我校巴东野外综合试验场揭牌。与此同时,还举行了2018中国岩石力学与工程学会科普工作会议。

  在科普工作会议上,巴东县人民政府县长郭玲、中国岩石力学与工程学会学会副理事长李晓先后致辞,学会副秘书长徐文立发言并传达了中国科协科普工作精神,校党委副书记、中国岩石力学与工程学会科普教育基地首席科学传播专家唐辉明受邀作滑坡专题科普讲座。

  李晓、唐辉明、郭玲共同为科普教育基地揭牌。

  与会专家参观了我校巴东野外综合试验场,巴东野外综合试验场科研人员介绍了试验场的有关情况和已取得的阶段性科研成果,对黄土坡滑坡的空间结构与物质组成进行了现场讲解。当日下午,与会专家一同前往大面山进行巫峡地质情况考察。

  本次系列活动由我校协办,是2018中国岩石力学与工程学会秘书长沙龙的重要组成部分。











 

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
我校师生热议习近平总书记在全国教...
图书馆开展新生入馆教育
40多个国家的130名学生来校留学
我校在第四届“互联网+”创新创业大...
军训:2018级新生的第一课
国家重点研发计划“5000米智能地质...
媒体地大 更多>>
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
[CCTV]寻找最美教师
[中国自然资源报]中国地大(武汉)...
[湖北日报]图文:地学“金钉子”扎...
[长江日报]83岁殷鸿福院士获评“全...
[湖北电视台]湖北表彰一批“荆楚好...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者