您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
自主招生考试注重学生学科素养
时间:2018-06-14      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声学生记者赵子瑄 房雯璐 摄影谢谨谦)6月10日,我校2018年度自主招生考试在北区综合楼举行。本次自主招生有2800人获得初审合格,2300余人到场面试,计划招生225人,合格证发放360个左右,考生报考涉及11个学院、23个专业。

  早上八点钟左右,综合楼门前已经聚集了很多家长和考生。

  本次自主招生考试为面试,考生进行自我介绍后,阐述提交的《专业兴趣研究报告》并回答评委提问。此次自主招生注重学生的学科素养,即对专业课题的了解,一位负责面试的评委老师说:“我们主要看重的是学生的学习能力、学习兴趣和专业相关知识。”

  面试还将专业知识和日常生活联系在一起,重点考察专业知识在日常生活中的运用,包括人工智能和游戏对学习生活的影响。

  部分学院的面试涉及英文提问、无领导小组讨论以及未来规划。如外国语学院的面试,就注重英文表达能力,如来自河北的考生李润嘉,需要用英文进行自我介绍并阐述《专业兴趣研究报告》。

  “这次面试考官特别注重我是否真正掌握了对课题的研究,考官让我用英文回答问题。”报考机电专业的来自山东的一位考生说。

  本次自主招生启用考场45个,有270余名评委老师、200余名考务工作人员参与,入围考生名单预计将在6月20日以前公布。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
冬至花灯会:地大人的文化盛宴
王永:让思政课堂充满诗歌感染力
【改革开放40年 奋进新时代】资源学...
教育部高等学校地质类专业教指委成...
党支部书记培训开班
我校学术委员会2018年全体(扩大)...
媒体地大 更多>>
[人民网]庆祝改革开放40周年大会引...
[中国社会科学网]改革开放再出发
[科学网]中国国际地学计划项目学术...
[人民日报海外版]体验中国“高考”...
[长江日报]壮阔东方潮 奋进新时代
[CCTV]奋进新时代 铸就地大梦
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者