社团招新各显神通 才艺展示精彩纷呈

发表时间:2018-04-23作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声学生记者郭慧 李馨 摄影谢谨谦 霍钟灵)4月17日,我校一年一度的“百团大战”社团招新在西区体育馆门口开展。62个社团各显神通,招揽新鲜血液入社。

子衿汉服社的舞蹈,汉服翩翩在古风乐曲中;武术协会的刀枪棍棒表演,传统技术魅力依旧;NDS街舞社、地大G舞团、尤里克克社团、吉他协会、三叠口琴社带来的各类才艺表演吸引众人欣赏。

为吸引同学们参与,许多社团带来了各类互动活动。南望中医药社请同学们装入中药材自制香包;魔术协会展示炫酷的近景魔术,还有留学生前来交流;CUG博雅棋苑摆下擂台切磋象棋、围棋棋艺;手部极限社堆起魔方,能在两分钟内还原的同学将获得奖品……各种特色有趣的活动吸引了许多同学围在摊位前。活动期间,同学们可在各个社团摊位前参与活动获取奖券,奖券上分别随机印有“2018”“CUG”“百”“团”“大”“战”,集齐不同数量的奖券可到社团联服务点兑换不同等级的奖品。

今年社团联创新地增加了活动直播,在直播中展示了各个社团的特色活动。

活动负责人、社团联合会主席王欣雨介绍说:“活动前期准备工作从拍摄宣传视频到正式摆摊招新持续了近一个月,举办‘百团大战’,一方面为了各社团招新工作的开展,另一方面则是为展示社团风采,让同学们更好地了解社团、更好地参与社团,展示出地大人的风貌。”

来自环境学院的汪海纳同学表示,‘百团大战’很有趣,“参加游戏赢得小礼品的同时,加强了自己对于学校社团的了解。”

该活动由我校大学生社团联合会主办,各学生社团承办。