艺媒硕士研究生黄萍获首届全国声乐展演决赛民族组铜奖

发表时间:2018-04-02作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

黄萍在决赛现场

(地大之声记者徐燕)3月26日,“向经典致敬”首届声乐展演在北京中央音乐学院歌剧音乐厅圆满落幕。我校艺术与传媒学院研究生二年级学生黄萍荣获民族唱法专业组铜奖,并被评为“明日之星”。

“哎!妹娃儿要过河嘞,哎!哪个来推我嘛……”在当天的总决赛中,黄萍深情演唱了一首根据《龙船调》改编、具有地方特色的湖北民歌《峡江情歌》,博得著名声乐教育家孟玲、著名花腔女高音歌唱家吴霜、“向经典致敬”组委会秘书长刘江等6名评委的一致好评。

黄萍领奖

黄萍师从音乐表演系张理副教授,黄萍在接受央视记者现场采访时说:“我是中国地质大学(武汉)的研二学生,也是一位土家族姑娘,来自湖北恩施土家族苗族自治州,常说土家是一捧土,苗家是一颗苗,苗在土里长,土苗不分家。所以今天也穿着我本民族的服饰上台演出,希望通过这样一个平台用自己的歌声让更多人了解我们少数民族文化。”

“向经典致敬”首届全国声乐展演由中国少数民族声乐学会联合“向经典致敬”全国声乐展演组委会、争奇斗艳国际文化艺术节组委会精心举办,分为民族组、美声组、流行组、原创之声组、致敬经典组,吸引了来自全国各地的120多位专业声乐选手和声乐爱好者。经组委会层层筛选和权威艺术家评审,黄萍成功入围民族唱法专业组,进入总决赛。黄萍表示,能与全国优秀专业歌手同登中央音乐学院艺术殿堂,并以特别方式向经典旋律致敬,是最大的荣耀。