材化学院论文在材料领域国际顶级期刊发表

发表时间:2018-01-26作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员李晓晔)近日,材化学院教授王欢文指导硕士研究生许东明在材料领域国际顶级期刊《先进能源材料》发表论文。

他们利用双金属有机框架(Co/Zn-MOF)阵列作为反应模板,在柔性基底上构建了一种氮掺杂的介孔碳纳米片阵列,通过介孔的动力牵引作用在上述碳表面沉积了VO2(负极)和Na3V2(PO4)3(正极),并在凝胶电解质中构建了一种柔性钠离子混合电容器,在功率密度为240 W/kg时,能量密度高达161 Wh/kg (基于活性材料计算),循环寿命达2000次以上,相关工作以《基于MOFs阵列模板构建的柔性准固态钠离子电容器》为标题,在《先进能源材料》上发表,该工作同时得到了南洋理工大学范红金教授、华中科技大学胡先罗教授的指导合作以及国家自然基金项目资助。

同时,王欢文教授与南洋理工大学范红金教授、颜清宇教授合作,在材料领域国际顶级期刊《先进材料》发表论文《非水混合Li+/Na+电容器》,从基本原理、结构特点、电解质类型、材料设计等方面对混合电容器的独特优势进行总结与展望。