爱思唯尔出版人陈秋霞来校作学术报告

发表时间:2017-10-20作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员胡燕)10月17日下午,爱思唯尔海洋和岩土工程领域国际期刊主管陈秋霞女士来校作学术报告。工程学院马保松教授主持了报告会,学院200余名师生聆听了报告。

陈秋霞首先从出版人的角度介绍了论文出版所经历的投稿、初审、复审、出版的过程,统计分析了我校岩土工程领域发文在国际上的影响力。统计表明,我校发文量排在前列,但归一化影响因子有待提升。随后,陈秋霞还介绍了论文写作技巧。最后,陈秋霞就关于学校期刊分类等问题给出了建议。

陈秋霞女士是爱思唯尔海洋和岩土工程十一本学术期刊出版人,负责领域内期刊的运营和扩展工作。日常工作包括为主编提供支持,协调生产与市场部门任务等。