您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
博士生葛翔荣获第三届“长江学子”创新奖
时间:2017-09-08      来源:     点击数:


  (地大之声通讯员徐伟 郜雨宁)日前,第三届“长江学子”优秀大学毕业生名单揭晓,我校博士研究生葛翔荣获第三届“长江学子”创新奖。

  葛翔是我校资源学院矿产普查与勘探专业2013级博士研究生。自入校以来,葛翔秉承“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,追求科学梦想,专注地质科学研究,为解决地质难题,到秦岭造山带、龙门山造山带等人迹罕至的地区进行野外实地考察,研读大量学术文献,多次参加国际学术会议,共发表SCI论文5篇、EI论文2篇,以第一作者在地球科学领域顶级期刊《Geology》上发表文章,在地质学研究的道路上砥砺前行,全面展示了他追求学术卓越、勇攀科学高峰的精神风貌。

  据悉,湖北省第三届“长江学子”评选活动,在全省高校毕业生中设置创新奖30名和创业奖30名,活动旨在深入挖掘和宣传表彰大学生创新、创业典型,展现湖北当代大学生开拓创新、奋发有为的精神风貌,促进大学生创新创业。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
原创剧目《登峰》获全省教育系统文...
博士生葛翔荣获第三届“长江学子”...
我校荣获两项“湖北出版政府奖”
图书馆新生入馆教育数据库启用
校长王焰新率团访问俄罗斯和比利时高校
我校喜迎160余名国际学生
媒体地大 更多>>
[中国国土资源报]地大(武汉)科研...
[科技日报]晚三叠世国际年代标准建...
[科学网]“中国证据”首现晚三叠世...
[文汇报]国际地质年代标准添“中国...
[人民网]中国地质大学(武汉)在三...
[中国国土资源报]福建地矿局与地大...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者