您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
博士生葛翔荣获第三届“长江学子”创新奖
时间:2017-09-08      来源:     点击数:


  (地大之声通讯员徐伟 郜雨宁)日前,第三届“长江学子”优秀大学毕业生名单揭晓,我校博士研究生葛翔荣获第三届“长江学子”创新奖。

  葛翔是我校资源学院矿产普查与勘探专业2013级博士研究生。自入校以来,葛翔秉承“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,追求科学梦想,专注地质科学研究,为解决地质难题,到秦岭造山带、龙门山造山带等人迹罕至的地区进行野外实地考察,研读大量学术文献,多次参加国际学术会议,共发表SCI论文5篇、EI论文2篇,以第一作者在地球科学领域顶级期刊《Geology》上发表文章,在地质学研究的道路上砥砺前行,全面展示了他追求学术卓越、勇攀科学高峰的精神风貌。

  据悉,湖北省第三届“长江学子”评选活动,在全省高校毕业生中设置创新奖30名和创业奖30名,活动旨在深入挖掘和宣传表彰大学生创新、创业典型,展现湖北当代大学生开拓创新、奋发有为的精神风貌,促进大学生创新创业。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
执教能力培训:为青年教师成长保驾护航
积极向上好青年:哪种成功不是含泪...
学校布置第十二次党代会工作
比利时瓦隆州外国投资总署代表团访...
我校33名志愿者服务“武网”
校医院一卡通消费便利师生生活
媒体地大 更多>>
[人民网]中国地质大学(武汉)提出...
[CCTV3]回声嘹亮《望月》
[长江日报]陈晨:不断地攀上人生新...
[楚天都市报]图文:中国过中秋 韩国...
[中国矿业报]113名留学生走进屈原故...
[中国国土资源报]地大(武汉)组织...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者